欢迎访问山东大学留学预科招生报名网!
首页 / 留学资讯
留学资讯
去西班牙留学之前,你得先了解西班牙本科和硕士学制!
发布时间:2019-07-11 编辑:山东大学留学预科 阅读次数:181
  西班牙的大学历史悠久,名校门槛相对其他国家较低,而且留学费用低,生活成本也不高,是工薪阶层家庭的留学首选。想必很多同学对西班牙的本科和硕士学制并不了解,接下来给大家介绍一下。
  西班牙本科学制
 
  只要满足当地高考分338分即可办理西班牙留学申请。还要有500学时西班牙语证明或者拿到西班牙语A2.2证书(A2.2在官方塞万提斯语言学校考取)。提供普高毕业证,高考成绩,学时证明或语言证书等材料即可申请。
 
  高考成绩不够338分的文理生或者艺术生(艺术生不看艺考),可申请西班牙2年制专科,上完专科后转学分到公立本科学校攻读大二或者大三(一般情况是大二),前提还要上9个月语言。
 
  A2.2证书需要上满4个级别才能拿到,分别是A1.1、A1.2、A2.1、A2.2,所以一般建议学生用学时证明申请比较容易。
 
  国内高考分的高低是决定学生申请西班牙学校专业好坏的评判标准。分数越高,越有机会申请到好学校、好专业。西班牙每个学校每个专业都有不同的分数要求。一般申请是把国内高考转化成西班牙的成绩,西班牙成绩是满分10分,高考338分是相当于5分,5分是西班牙大学的最低录取线,越高越好。西班牙在学习语言期间为学生提供了加分考试,学生在每年的5-6月份可以参加,在教育部制定的每个城市的语言中心。加分考试最多可以提升4分。
 
  西班牙语言读完后没有入学考试,我们建议做不超过5所大学的申请,最多可报12个专业。
 
  西班牙硕士学制
 
  西班牙的硕士是1年制的,不管是本升硕士还是三年统招专科升硕士都是1年制。不过硕士录取的学校好坏取决于本科分数和专科分数。
 
  西班牙分为官硕和校硕2种,一般不建议申请校硕,因为中国教育部不承认校硕学历,不过如果是转专业读硕士的学生必须要先读校硕,然后在读1年官硕即可,也就是转专业的学生要读2年硕士,1年校硕+1年官硕。官硕申请需要申请相关专业不可以换大方向。
 
  三年统招大专,自考本科等专业都可以申请官硕1年。一般申请硕士,我们建议最多申请5所大学,每个大学可以申请2-3个专业。
 
  硕士的专业申请时间为3月-8月,一般分为3批申请,在境外进行申请,或者在语言学习期间进行。
 
  如果申请英语授课硕士,也是1年制,需要雅思最低6.0,最好达到6.5分,一般是商科,官硕。
 
  如果在国内要申请免语言,也就是专业直接录取,必须在国内塞万提斯考出西班牙语DELE B2等级证书才可以申请。这个证书难度很大,如果在国内读西班牙语专业但没有B2证书,可以申请文化交流或者拉美文化等专业直录(只限西语专业学生)。DELE B2每年3次考试,为4月,7月和10月。
 
  考试费680元。其他专业申请必须有B2,西语专业特例。
Copyright 2004 - 2019 山东大学留学预科 All Rights Reserved.